Жертва противоречий

Альбина Кумирова
Опять сама с собой в раздоре,
хоть внешне это не понять:
храню спокойствия печать,
но разум с чувством вечно спорят.

У каждого – свои законы,
несовместимы ум и страсть,
всё делят меж собою власть,
своё влияние на зоны.

Я – жертва их противоречий
и не могу их примирить.
Решают – быть или не быть –
воинственные эти сечи.

Пусть разум несомненно выше,
но чувства всё-таки сильней,
однако, вот что мне милей:
средь этих споров – их затишье.

27.06.1981