Тишина и дождь

Домоседка
Тишина за собой закрывает окна и двери,
Пушистым котенком уютно свернулась в клубок,
И пусть за окном скандальный ветер звереет,
Мы не пустим его с тишиной к себе на порог.

В нашем доме светло и как-то особенно пусто,
Ведь сегодня нет никого, ни родных, ни гостей,
Время пришло, и хоть  это немножечко грустно,
Чтоб услышать себя,  а не мужа, и не детей...

Электричества нет. С утра замолчал телевизор,
"Последние новости" в гости уже не придут,
Я как страус в песке- глух и нем, неподвижен,
Сижу с тишиной, неприятности пусть подождут.

Наплевать на дела! Остаться в объятиях лени,
Задача простая - впустить в свою душу уют,
Посмотреть из окна, как ветер треплет качели,
И сороки -воровки на грядках что-то клюют...

Огородное чучело смотрит вверх улыбаясь,
Сквозь серые тучи видит солнце, небо и свет,
Не забыть бы и мне, когда я в тоске растворяюсь,
Что после заката всегда наступает рассвет.

И душой наслаждаясь сладкою этой свободой,
Что на время забыты проблемы, скука и ложь,
Я ей говорю-" Пусть приходит в любую погоду,
Но лучше все-же тогда, когда напевает дождь.

Он снова напомнит про наши поездки, дороги,
И тихо споет мне весенние песни- мечты,
Еще пожелает, чтоб  кроме хорошей погоды,
Поскорее вернулись домой родные мои...