Дед Сеня в печали

Саня Дрик
Из раскрытого окна  неслись задорные звуки балалайки, и надтреснутый голос деда Сени вещал "на всю ивановскую":
маю милую вчира кучера и повара,
кавалерия,пехота, - все (люли), каму ахота!

Увидав меня в окно, дед расплылся в беззубой улыбке, ( во время "печали" он "вынАет" зубы, "шоб не потирять ценный инстрУвмент" ) : - Сашка! ЗахОдь! Пуншик стынеть!
-А можно без чая? 
-Ох, и алкаш ты, Сашка!, -хохотнУл дед, - Можно и без чаю. Давай, заходь, есь ишшо.

Я знаю эту его "печаль", - когда вдруг на деда находит тоска, что он "един, как палец в Ухе".

Пока я дошёл до дверей "фатеры", мир за окном получил ещё "порцию печали" :
Летят утки, летят утки, летят утки, крякают.
Маю милую (ну да), только серьги брякают.......