Милый мой бор!

Сальникофф Алексей
Выехал в бор я забытой дорогой,
Правой ногой подгоняя «коня».
Тракт лесников извивался миногой,
Пыл молодецкий вселяя в меня.
Моросью утро умылось охотно,
Глиной «намылило» всю колею,
Встретили хвойники строем поротно
С приводом полным машину мою.

Сосны застыли, меня принимая
В лоно дерев и зелёных ковров,
Сыграна образно сцена немая –
Значит, в бору будет много даров!
Был удивлён комариным «лобзаньем» –
Так не встречает героя родня!
Тело подверглось в момент истязаньям –
Любят «хозяева леса» меня!

Радостно мох прослезился под весом
Крепкого гостя из града Петра,
Кто вдохновлён удивительным лесом,
В коем открылась грибная пора…
Милый мой бор, вдохновитель зелёный,
Жди по утрам до конца сентября!
Буду к тебе  приезжать "окрылённый",
Щедрость сезонную благодаря.