Вслед за славой...

Иван Байдин
Исследуя взглядом
Окна
Огромных зданий,
Рассекая стены,
И, мысленно,
Проникая в дом,
Я отменяю встречу
Ценой опозданий,
Вместо копеек,
В ответ
Ударяю рублём.

Ступая
По лестничным маршам,
Настырно, упрямо,
Пронзая квартиры
Взглядом,
Всему назло,
Трезво мыслю,
Шатаясь,
От водки пьяный -
Вслед за славой
Минутной
Опять
Нищета и позор...

1993-2001