Ресницы

Гарик Юрченко
Пустых глазниц белёсые виденья
Покинули на время разум мой.
В той жизни было много огорчений,
И радости случались в жизни той,
        Но все они ушли, когда с рассветом
        В мой дом спустилась песня райских птиц,
        А вслед за нею ангелы с приветом
        Внесли чудесный свет твоих ресниц.
Бредовых очертаний демон мрачный,
Как будто больно, скорчился в углу,
Со взмахом крыльев белых и прозрачных
Бесследно сгинул он в ночную мглу.
        Свет Солнца отогрел больные руки –
        Они не будут больше так дрожать,
        И стонов безнадёжных смолкнут звуки,
        И в полночь перестану я кричать.
Вернётся ль он опять, тот демон странный –
Кто знает, кто провидит сквозь века?
Скрывается грядущее в тумане,
Не в нашей власти Времени Река…
        Но ангелы хранят мой дом незримо
        И отгоняют призраков ночных –
        Пушисто, чудно и неповторимо
        Ресницы гладят кожу щёк моих.