Я зашла лишь на пару минут...

Александр Лукин 5
Я зашла лишь на пару минут,
Там на улице ливень… и грусть
На душе, …ты не против, я тут,
У тебя до утра задержусь?

Коньячку приголубим с тобой,
В этот час мне «Клико» не найти!
Не волнуйся, не стоит, родной.
Без меня, как живёшь, расскажи?

Вы спросили б попроще чего!
Поначалу ходил, как слепой.
Грудь тоскою пронзительно жгло,
Но не думал о встречах с другой.

Время-лекарь ходило ко мне
Каждый день, каждый час, каждый миг…
И однажды в душевной тюрьме
Мой замок жаждой жизни был сбит.

В запотевшем бокале коньяк,
За спиной пара спрятанных крыл.
Не волнуйся, любимая, так,
Я о времени напрочь забыл!

         30.06.2014