Дед... зарисовка

Вячеслав Смирнов -Неженин
Ну как, скажите мне, ну как
Прожить подольше?
Му*ак?
Наверное, му*ак,
Ан, что же больше?
Прожить...
На зёрна разменять былые были,
А зёрна птицам раскидать,
Чтоб птицы жили.
Чтоб, пух меняя на перо,
Птенцы мужали,
А после встали на крыло
И улетали...