Живи любя

Пол Муаддиб
Увы, ни кто не застрахован от несчастья
Хоть все мы кузнецы для собственного счастья
Стеченье обстоятельств, случай, просто неудача
Порою жизнь, как наковальни молоту отдача.

Да полно, выбрось список мелких бед
Затмит его неполный список жизненных побед
Пусть осветит твой путь лишь только он
Покуда ты не пересек свой Рубикон.

Споткнулся и упал, лицо всё в кровь
Очередное проявленье невезенья
Но вспомнил про свою любовь,
Как путь заблудшему, как грешному спасение.

И в каждом человеке ангел есть и бес
То тихо уживаются, а то порой лютуют
Не ведаем, достойны ли небес
Но будущую жертву бесы загодя смакуют.

Вот снова в этот ринг вступаю я
Перчатки, каппа, всё готово к бою
Вот тренер, рефери, а там друзья
Свою дальнейшую судьбу я вижу пред собою.

Любой из нас, хоть стар, хоть млад
В душе своей всегда желает счастья
Желаньям не порука звездопад
Любовь и воля сохранят нас от ненастья.