Ясновидение во времени

Фантом Химеры
Передо мною человек - желает знать час смерти.
Секунда... Десять... Диалог я внутренний остановил.
И точку сборки отпустил. Абстрактной круговертью
Она сдвигалась, обретя позицию конкретных сил.

Вдруг вспышка. Звон в ушах и рёв. Попал я в безвременье.
В мельканьи кадров - вся судьба, мечты, желаний быстрый бег.
Перед глазами пронеслась чужая жизнь в мгновенье.
В картине яркой, как в кино, состарился тот человек.

В такой момент не обойтись без обстоятельств смерти -
Их видел я со стороны, хоть связи с миром не терял.
Любой аспект истории был мне доступен - верьте.
Аспект же смерти предо мной вовсю распахнутым лежал.

Сеанс закончен. Есть улов. И на экране титры.
Я вынырнул из глубины, стараясь вспомнить что-нибудь.
Лишь крупно отпечатались в мозгу такие цифры:
День смерти. Месяц. Год. И отчего прервался жизни путь.