задача 3

Елена Мол
Сосчитать нам надо птичек.
Вот, на ветке, пять синичек,
Две сороки, соловей.
Сосчитай их всех скорей.

Тут поссорились сороки,
Скрылись в роще белобоки.
Голосистый соловей
Песней залился своей.

И вспорхнули две синички,
Полетели звать сестричек,
Слушать вместе трель его.
Сколько птиц теперь всего?