То, о чём предпочёл бы забыть

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
Припомнилось, по истеченьи лет,
Мне давнее сейчас, почти предание:
Я в области фигурного катания
Известен был под кличкою "Эстет".

Карамышева Наточка, прости,
Не выйграли мы в Олимпийских играх.
В соавторы тебя произвести
Хочу в моей трагедии я в титрах.

Из танцев был мне ближе--пассодобль,
Настраивающий тореадора
На бой с быком. Зажатый в горле вопль!
В нём, в пассодобле,--весь трагизм актёра.

Тореадор танцует пассодобль,
С презрением отбросив страх презренный
(Бык не позволит сделать пробный дубль)
И кто-то будет унесён с арены.

...ТО мировое первенство, его
Запомнил я (их, не забывших,--мало):
Единственная ты была, кого
Принцесса Дании поцеловала,

Теперь уж королева...(Память мямлет,
Что в королевстве датском жил принц Гамлет).

Живёшь ты где-то в Лондоне сейчас.
Расстались мы с тобою в слёзной ссоре.
И что скажу тебе я в этот раз?--
Excuse me. I remember you. I'm sorry.

Я сам себя тогда перехитрил,
Там, в юности моей (ну и хитёр же!)
--Ещё вас будет куча!--говорил.
(Эффектней после не было партнёрши).

Когда ж на роликовых я коньках
Катался, то, оплывшие от жира,
В Крыму, всерьёз "припоминали":--Ах,
Он был когда-то чемпионом мира!--

Jane Torwill and Christofer Dean,
Вам, бывшим олимпийским чемпионам,
Во времени далёком, оном,
Не быть бы ими...Неисповедим

Мой путь... Я уничтожен, наповал,
Когда-то буду злейшими врагами.
И всё-таки...и всё ж...я танцевал
Всю жизнь--и головою, и ногами!