Экспромт 23

Каменный Александр
Тупо болит голова…
А. А. Ахматова

Я совсем не устал; ты не думай,
Просто как-то мне пусто теперь.
Словно нищий с испачканной сумой
Я стучусь в твою белую дверь.

Безусловно, меня ты не слышишь…
А зачем тебе слышать меня?!
Мне-то важно, лишь то, что ты дышишь,
Что твой голос поёт всё, звеня…

Как ты думаешь, сколько мне вёсен?
Говорят, что мне двадцать сейчас…
Гладь воды опасается вёсел,
Но ведь волны так радуют глаз,

Когда чувствуешь то, что ты молод,
Когда чувствуешь – всё впереди…
Но утих во мне жизненный голод,
И смертельный, но ласковый холод,
Говорит – уходи и не жди.