Одноклассники

Татьяна С-Коробейниковская
Как живётся вам, одноклассники?
Кто из вас в какой стороне?
Для меня вы такие классные!
С каждым годом милей вдвойне.

Одноклассники – это родина,
Жажда знаний, любви, побед.
С вами столько с успехом пройдено
Благодатных счастливых лет!

Мы росли, как побеги шумные,
Все красавицы, сорванцы…
Вот мы вместе. И снова – юные,
Хоть уж матери и отцы,

И до школы мы внуков маленьких
Водим за руку, и всегда
Видим, школа, как вымпел аленький-               
Наш маяк через все года.
               
Сколько лет пролетело заметью*?
И уносит их всё быстрей!
Знаю, все мы святою памятью
Чтим любимых учителей.

Вдруг на сердце шипы колючие
Упадут и оставят след…
Верно, были ребята лучшими
Те, которых уж с нами нет.

В одноклассниках, так уж водится,
Есть соратники и друзья.
Одноклассники – с детства родичи!
По другому сказать нельзя.

Наши встречи пусть будут частыми,
Будет дружным, как прежде, смех.
Дорогие, желаю счастья вам !
Окрыляет пусть вас успех.

      
 

*заметь – метущий ветер 
        ( местный диалект)