Бегу

Думка
По тусклым обоям,
Цепляясь когтями,
Пытаюсь вскарабкаться
Вверх, к потолку.
Пытаюсь укрыться
От жизни устоев,
От ржавой тоски
Я к свободе бегу.
Бесцветные люди
С нелепыми рожами
За деньги  готовы
Убить и продать.
Всем деньги нужны,
Всё на деньги умножено:
Готовы лукавому душу продать.
Нет святости в мире
И нет вдохновения.
С годами всё ниже падёт человек.
Уходят года,
Вдаль ушли поколения...
Я скоро умру.
Был пустым этот век.