Уехал мой друг

Ольга Новикова 2
Как дождливый лес
Печаль пахнет свежестью
И капает с листьев

Тот сентябрьский день
Был печален и нежен,
Как слёзы друга

Он мне обещал,
Что возвратится весной
Но осень – раньше.

Печально смотрю:
С вокзала в ночь навсегда
Уходит поезд

Уехал мой друг.
Где теперь моё сердце?
В его рюкзаке.