Ода женщине

Андрей Алмакаев
Ода женщине.


О чудное, прекрасное создание
Любимая, и любящая мать
Ты доброю и нежною бываешь 
И красотою, можешь обаять

Во все века, тобою восхищались
С восторгом воспевая похвалу
Ревниво, на дуэлях дрались
В страданиях, сводили жизнь свою

За что, к ногам твоим смиренно         
Бросаем розы и свои сердца
В высоких чувствах, вдохновенно      
Храним мы образ, твоего лица               

Найти ответ - наверное, не сложно               
Как день, сменяя ночь, даёт рассвет       
Так зов любви, приходит осторожно 
Пронзая избранную душу, ей в ответ

В порыве этом, сгладишь ты сомнение            
В познании иных страстей, и красоты               
Очаровав, уводишь ты смятение               
Из глубины, подраненной души               

И с этим чувством, сердце наше держишь       
В своих прекрасных нежностью руках
Где без тебя, грустя вдали от дома               
Тобою грезим, даже в наших снах

Твоё умение, окружить уютом       
Нас покоряет, женской простотой
Смягчая нрав наш, данный нам природой
Себя мы видим, только лишь с тобой
   
Ты даришь нам родное продолженье          
В любви зачатую, частичку наших грёз       
И если нужно, проявляешь ты, терпение
Грустя порой, и не показывая слёз

С тобою, мир становится прекрасным               
Простую истину - легко понять               
Чем меньше мы тебя печалить будем
Тем больше, ты нам будешь отдавать

Помимо качеств, всех твоих природных
Мы ценим искренне, привязанность твою       
Создав союз из двух сердец влюблённых
Через тебя - мы украшаем жизнь свою

2013 г.