Щука

Татьяна Вишня2
Из жизни рыбака...

***

Анатолий Иваныч встал пораньше с дивана,
обозрев панораму близтекущей реки,
предвкушённый нирваной, вслед решительным планам
шаг выписывал плавно… А в траве светляки
освещали дорогу рыбаку на подмогу.
Семеня понемногу, шёл Иваныч туда,
где живёт недотрога, в жаркий день, в непогоду
ест мальков много-много и планктон иногда.
Время шло, весь измучен, тёмной-тёмною тучей
гневно мыслью кипучей брызгал жаркую речь –
мол, мог выспаться лучше, чем за рыбой летучей
в камышову дремучесть зов природы завлечь.
Ведь попалась плутовка, на крючок села ловко,
но, видать, обстановка не для лова была.
Разгадала уловку. А Иваныч без толку
всё твердил без умолку: «Уплыла… Уплыла…»
Рвал тельняшку, вздыхая – был у краешка рая,
а рыбёшка, играя, лишь вильнула хвостом –
больше метра ТАКА-А-А-А-Я, глазом мутным моргая,
прям у берега края завертелась винтом…



День прошёл в серой скуке, жизнь – нелёгкая штука.
Вдохновение – мука, снов рыбацких облом.
«Ну и сука ты, щука!» - ел головками лук он.
Всхлип чекушкой пристукнув, спел «Малиновый звон».





.