Как похожи день на день

Светлана Куликова 9
Как похожи день на день,
Год на год.
Как похожа тень на тень
У ворот.
Только те не наши тени
И ни на одно мгновенье
Я себе представить это не могу,
А только на снегу
Мелькнет звезд отражение.

Разные у нас дороги,
Знаю я,
И законы жизни строги,
Говорят.
У тебя свои заботы –
Дом, семья, друзья, работа,
А по вечерам стоишь ты у окна,
И, как всегда, одна –
Наверное, ждешь кого-то.

Как похожа ночь на ночь,
Сон на сон,
Но не в силах мне помочь
Даже он.
Мне лишь  в этой жизни надо,
Чтоб всегда была ты рада,
Больше б не грустила ночью у окна
И не была одна,
А лишь со мною рядом.