Ещё кружок

Виктор Шмаль
                Вдохновил Любомир Купалин   http://www.stihi.ru/2014/06/27/4515

Жили просто, без сожаленья,
И, жевали свой каравай.
Не хотели расстаться с ленью,
С правдой жили порой в раздрай.

Облаками, летя в полёте,
А, бывало на самом дне,
Пузырьками, как на болоте,
Вспоминали о Судном Дне.

Годы всех Нас загнали в стойло
Понимаете? На ремонт.
Слава Богу, хоть носят пойло,
Кто-то держит над Нами – зонт.

Может, в зубы Нам глянут снова,
На копыта, что стёрты в блин,
Поменяют вдруг и подковы,
Круг, чтоб сделать ещё один.