задача 8

Елена Мол
Сосчитай грибы в корзине.
Белых ти попались Зине,
Восемь сыроежек - Свете,
Два большущих груздя - Пете.

Мухомор лежит один.
Ну а этот гриб - блондин,
Шампиньон его зовут,
Три поганки вижу тут.

Пять лисичек, шесть опят
Мирно в той корзинке спят.
Мне грибов самой не счесть.
Сколько тех, что можно есть?