Я тебя встречаю

Светлана Куликова 9
Прихожу сюда я не случайно,
Но всегда скрываю от подруг.
Эту незатейливую тайну
Знает лишь колес вагонных стук.

И когда он с гулом нарастает,
То в груди слышнее сердца стук.
Лишь оно так ясно понимает
Радость встреч и горечи разлук.

Я стою, как будто жду подругу,
А сама ищу в толпе тебя.
Трудно выжить долгую разлуку,
Как глупы бываем мы, любя.

Важно по перрону ты шагаешь -
Поезд вновь тебя ко мне привез.
О моих желаниях не знаешь,
Что ждала я очень стук колес.

И не знаешь ты, что мне лишь надо
Вымолвить пароль тебе: “Привет!”
Встретившись отсутствующим взглядом,
Ты в ответ кивнешь: “Здорово, Свет!”

Вот и все. Теперь спешишь ты к другу,
Уж забыв, наверно, про меня.
Я ж встречаю вовсе не подругу -
Я встречаю именно тебя.