На трамвайной остановке

Сергей Заровский 2
(по мотивам анекдота)


На трамвайной остановке
В это время негде встать.
Пробиваясь к самой бровке,
Чтоб с толпою совладать,
Озорная молодуха
Зычным голосом кричит
Несогласным прямо в ухо:
– Эй, кто здесь не инвалид,
Пропустите на посадку,
Я беременная, чай –
Стало быть, мне по порядку
Надо первой сесть в трамвай.
Люди тихо отступают,
Уступают ей места,
Вот уже молодка с краю.
Ба! Не видно живота.
Обманула! Обнаглела!
А она: – Вот чудеса!
То немыслимое дело,
Чтоб живот за полчаса.