Маленькая обезьянка

Серафима Лежнева
"Накапал бы кто валерьянки..."
Автр Стихи.ру, извините, забыла фамилию.

Накапал бы кто валерьянки
Для бедной больной обезьянки,
Что тупо кидает во всех,
Как бомбу, зенитный орех.

У ней опечалены глазки,
Наверно, не видела ласки,
И хочет вниманье привлечь,
Пуляя орех, как картечь.

К тому же, живётся в неволе
Всю жизнь, нет печальнее доли,
Решётка и ночью и днём,
И клетка, и дума о нём...

Он был молодой и прелестный,
И пел обезьяньины песни,
И хвост обвивался вокруг
Весёлых и резвых подруг.

Но к ней подходил осторожно,
И билось сердечко тревожно,
Хотелось к сердечку прижать,
Ему обезьянок рожать...

На воле бывает не лучше,
Всё в жизни - удача иль случай.
Но где-то вдали обезьян
Кидает со злостью банан...
01.07.2014.20:12.