Поэма

Василий Михайлович Петров
Я дописал поэмы строчку:
'...люблю', в конце поставил точку.
Окинул взором еще раз,
И тут... огонь любви угас.
О боже, что за наважденье?
Назад какое-то мгновенье
Большой костер любви пылал
И вдруг...стал бесконечно мал.
В смятении читаю строки:
Вот, тут был волком одиноким,
Потом тебя я повстречал:
Цветы, луна, ночной причал
Вот тут рассветы и закаты
Ты мне кричишь 'не виновата!
Любовь не может длиться вечно!'
И любишь ты его, конечно,
Вот крики, ссоры, расставанье
На сердце боль, во сне - метанья.
...Вот я пишу последней строчку:
'Прощай, люблю' и ставлю точку.