Ждет меня скамеечка в жасмине

Владимир Дергунов
 
Там, где заблудился вечер синий
В изумрудном царстве соловья,
Ждет меня скамеечка в жасмине,
Где с тобою повстречался я.
Нам зори ясные сияли,
Трели звенели с высоты,
Нас ароматом опьяняли
Белоснежные цветы…
Опадали лепестки жасмина
Нам на плечи с голубых ветвей.
Мы ни в чем с тобою неповинны,
А виной  - жасмин и соловей!
Нам зори ясные сияли,
Трели звенели с высоты,
Нас ароматом опьяняли
Белоснежные цветы…
До июня - цвет жасмина белый,
До июля - песня соловья.
И скамейка наша опустела,
Где с тобою повстречался я.
Нет зорь тех ясных и в помине,
Трелей не слышно соловья,
Зябнет скамеечка в жасмине,
Где с тобой был счастлив я!
Юность ветерком промчалась мимо,
Отцвела жасмином по весне.
Но весенний аромат жасмина
Вновь твои духи напомнят мне!