А носят ли бомжи трусы?

Сергей Сбежнев
Невольно в глубине и вдруг возник вопрос.
Хотя порой тебе и негде жить, и пусто в животе.
И неотъемлемый аксессуар свалявшихся волос,
И запах тела хочет удушить.
И лик распухший в язвах, и следы падений глубоки,
И где-то спрятались на нём глаза, что молча не желают отражать
Наотмашь перечёркнутую жизнь.
И песня монотонная жужжит... Вокруг
То шелест листьев, то машин, то голоса ещё живых...
А как красивы твои сны!
Ты в поле, ты цветущий мак,
И бабочки кружат пьяны благоуханием твоим.
И стебель строен и упруг, и лепестков кровавый сок
Налиты счастьем, оттого
Что жизнь реальная твоя - всего лишь страшный сон.