Картинам русских художников посв

Анна Нифанина
И девицы-лебедушки плывут.
И молодцы вышагивают статные.
Полотна многоцветные зовут,
Внушая свет. Не жди меня обратно.

Я по тропинкам молодых полей
Рассветом прокачусь наивно-рыжим,
Веснушчатым, как местный дуралей,
Взбирающийся на чужие крыши.

На городище, туры и киту
Посею перья сказочной жар-птицы.
И вот уже у неба на виду
В долу перекликаются зарницы.

Впервые с незапамятных времен
Войду в зерцало времени от рода
И, не взирая на земной закон,
Я не замечу трудность перехода.