жить

Табишев Кирилл
«Не стоит искать Бога, нужно лишь создать пустоту в себе. Когда в тебе пустота, нечто высшее входит в нее и заполняет тебя.» (Ошо, "О возвышенном")


Иногда у живых людей не выходит жить;
под журчаньем глаголов волнуется море лжи;
в прежде родной ладони скрывается нож;
неуклонно идёшь, не зная, зачем идёшь.

Иногда вожделенные многими спят одни,
и всего лишь дурак за обложками умных книг;
в безупречных костюмах, платьях одна труха;
переполнены шумом праздники, боль - тиха.

но

Иногда отсутствие жизни еще не смерть;
обладатель холодной кожи может внутри гореть;
путь величайший там, где единственный  шаг;
за невзрачностью черт ослепительная душа.

Иногда драгоценнее нет полевых цветов;
тишина отзывается мудростью громче слов;
и в тебе пустота, не твердящая, что одинок,
потому что однажды в ней поселяется Бог.