Напутал, видно, что-нибудь Хайям! 93-97

Владимир Гусев Тульский
            93.

Кому вино на радость, а поэту
Всегда ещё грустнее от вина.
Готов в любви всему  он клясться  свету
И плакать оттого, что жизнь одна!
И  истину  вино  не  дарит  нам.
Напутал,  видно,  что-нибудь  Хайям!
                94.
Мы  связаны душою  с  Небесами.
Коль  небо  затянула  снова  мгла,
Вдруг  начинаем  ощущать  мы  сами,
Что  нет  в  душе  комфорта  и  тепла.
И  хочется  нам  в  пасмурные  дни,
Чтоб  мы  в  саду  грустили  не  одни!

                95.
Мы  крутимся  с  садовыми  цветами,
Но  радуют  они  нас  мало  дней,
А  полевые  вырастают  сами,-
Они  садовых  проще,  но  сильней.
Меня  чарует  стойкость  диких  роз,
Хоть  не  велик  на  эти  розы  спрос!

                96.
Ну,- Слава  Богу! -  дождь  заморосил,-
Давно  мы  о  дожде  мечтаем  сами!
Ведь  без  дождей  не  хватит  лесу  сил
Нас  угостить  природными  дарами.
До  леса  полчаса  всего  ходьбы,
А  там   орехи,  ягоды  грибы!

                97.
Давно  не  лезу  я  на  пьедестал,
Давлю  свою  гордыню  понемногу.
К  природе  я  гораздо  ближе  стал,
И, значит, стал  гораздо  ближе  к  Богу.
Я  в  скромности  живу  и  тишине,-
На  хлеб  и  на  вино  хватает  мне!