Будьте счастливы

Ольга Новикова 2
В этом мире, где зло случается.
В мире чёрствости, безучастия.
Заклинаю вас: будьте счастливы,
даже если не получается.

Даже если солнце неделями
из-за туч ни разу не высветит,
и все дни — одни понедельники,
и с горы рак радость не высвистит.

Если полнятся дни печалями,
неудачами и ненастьями,
не впадайте, молю, в отчаянье,
и назло всему будьте счастливы.

Каждой мелочью: утром, вечером,
детским смехом, улыбкой нежности.
Тем, что вы, как избранник вечности,
рождены из её кромешности.

Потому что наступит время пить
срок, отпущенный вам, причастием.
Потому что вам выпал жребий быть.
А уж если быть, будьте счастливы!