Ненависть

Валентина Воеводина
Завоеватели - солдаты,
Что  вы  получите  взамен?
На  скромный  памятник  две  даты,
Или  позорный  долгий  плен!

Вот  я  бы  ставила  вам  тюрьмы
Напротив кладбища  детей
И сутками  гнала  вам  фильмы.
Все  про  причину  их  смертей.

Держала  б  вас  на  спец  диете,
(В  кольце  блокады  пищи  нет)
Так  вы  бы  поняли,  как  дети
Просили  есть,  а  пищи  нет.

Воды  бы  лишь  по  три  глоточка
На  сутки  выдавала  б  вам.
И  чтоб  немытая  сорочка
От  грязи  лопалась  по  швам.

На  ваши  гнусные  могилы
Положат  плит  бетонных  гнет!
Ну  что?  Вы  поняли,  дебилы,
Что  в  скором  будущем  вас  ждет?

Я  научилась  ненавидеть
И  это  чувство  как  река.
Тот,  кто  ребенка  смог  обидеть,
Пусть  будет  проклят  на  века!