Заплетёт молву людей

Гор Ангор
***

Заплетёт молву людей
В бахрому да кружево
Жизнь сермяжная лютей
Домысла досужего.

– Я-то молодость свою
Не считал потерею.
Со строкой любви совью
Сонную артерию…

Чувства ломаный пятак
Станет сплетней ценною.
Всё некстати, всё не в такт –
В пьесе с мизансценою.

Звёзды тают в молоке
Бессердечной вечности.
Ночь висит на волоске
В злой бесчеловечности.

Ты лети, лети, душа –
Почта голубиная…
В небе скажешь, не дыша:
– Что же ты, любимая?

2014