Судьба - святых камней руками прикасаться

Вера Безымянная
            Виктор Пашков
        Санкт-Петербург,
        ты не спишь, как и я
        в этот кряжистый вечер.
        http://www.stihi.ru/2014/06/24/3623

Тот Петербург с добавкой Санкт
мне не знаком - я ближе к Ленинграду.
Твоя любовь к нему, как факт,
весь смысл застолья выразила сразу.

Твой из бессмертных друг
С ним и судьба
святых камней руками прикасаться.
Он соль твоя и водка, и хлебА -
ты ждёшь его и хочешь с ним общаться.

Но не Гора, так Магомет...
Иди к нему, ищи ответ.
Нет вечной жизни, пока нет,
но вечен её Божий след...


25.06.2014.