Жестокий сонет 5

Ольга Сафронова Таганрог
Жестокости разверзлась бездна...
И я надолго замолчала.
Как в сказке: мыло и мочало -
Бессмысленно и бесполезно.

Все новых беженцев исход,
Все больше жертв в кровавом списке.
И то, что не проехать к близким,
Безумно давит и гнетёт.

А там, за линией огня,
И это страшно для меня,
Как в зазеркалье – все прекрасно...

Спокойно едут на моря...
А рядом гибнут. Гибнут зря?..
Под взглядом мёртвым толп бесстрастных.

           01.07. 2014 г