Всё просто...

Серафима Лежнева
Вы просто, гуляем с друзьями,
Высокое небо над нами
Деревьев разросшихся крон,
Как блики далёких времён...

...Я всё уничтожила споро:
И будет общенье не спором,
И будет ли даже оно,
Никем не предрешено, но -

Забуду ли я откровенно,
Как кровь вырывалась из вены,
Как глухо в аортах текло
Любви неземной естество?

Но нет, не могу я обычным
Смотреть на тебя безразличным,
Безличностным взглядом подруг,
И помнить, что небо вокруг...

Не помнить! Не помнить! Не помнить
Пространство домашнее комнат,
Не помнить, как ветры тебя
Умчали в приют сентября.

Клянусь, я тебя позабуду!
И в шкаф уберу всю посуду,
С которой мы ели, тебе
Быть в прошлом, как бывшей беде!

Все снимки порвать и не мешкать!
Я рядом с тобою не пешка,
Я вырвусь в разряд Королев,
К тебе обращая свой гнев.

А в чём ты виновен, не знаешь?
Ты кровь мою всю выпиваешь,
Её разливаешь другим
В стаканы под сладостный гимн.

А ты поглядишь отрешённо,
И мне улыбнёшься прощённо,
Не знаешь ты, я для чего
Тебя не прощу одного?...
01.06.2014.20:54.