Грабли

Михаил Шилкин
               
                «И это было б так смешно,
                Когда бы не было так грустно»
                М. Ю. Лермонтов

И вызовут вас
Отчитаться за матч
Чего уж бояться
Так было и будет
Во все времена
По яйцам

Желанья куда-то
Пошли стороной
Другою
Что ж было на поле
С моей головой
С ногою

Да грабли стояли
В соседнем углу
Смотрели
И надо же было
Вот те раз
да не раз
Задели

И искры из глаз
Прямиком между глаз
Светились
Так низко упасть
Чтобы пропасть
Свершилось

Надежда одна
Друг Фаберже
Поможет
Яйца на выставку
Он соберёт
Возможно