вот и весь канон

Михаил Удлер
(1)


зверю, не знающему забот,
полдням, не помнящим птицелова,
царственна цинь, ветрена вэй, солнечна сун…



(2)


пустое ищет, чем бы наполниться,
полное ищет, куда пролиться,
вот и весь канон…



(3)


зла не сокроешь,
редкой жемчужины не утаишь,
бдение смыслам, мера вражде, чин ремеслу…



(4)


сто ветвей кроной липы,
сто блудниц вдоль пути на юг,               
звонкой песней не уймёшь печалей…



(5)


пристальный провидец проницает персть,
правила предел полнит племена,
плоть подобна плену…




июль 2014