в монастырь

Искандер Воробьев
Из тех мест где брошенной перчатки 
Вызывает только смех полёт, 
Где никто уж за родную землю 
Кровью не окрасит вешний лед, 

Где смешно и то, и это, и другое, 
И святыня, и порок, и чудеса, 
Где уже не лобызают землю
 И не воспевают Небеса...

 Уходи и жги... Пускай пылают ярче 
Прадедов нетленные знамена. 
Уходи и бей... Пусть раз последний 
Возопят колокола предсмертным звоном.

Пеплом Родины лицо измазав, 
Ее прах до пресыщения вкуси... 
И иди землею бездорожной 
В монастырь Невидимой Руси.