Я и кот. Шутка

Надежда Грищук
Забрёл в мой дом бездомный кот.
(Нахальный, вам скажу, народ!)

И я его не прогнала,
А пожалела, приняла...

Так вот. Теперь он бог и царь,
А я ему - котлетки жарь.

Мораль понятна и проста -
И про меня, и про кота...

------------------------------------


Рецензия на «Рыжий будильник» (Лесовик 2)

Будильник...Рыжий, пёстрый, чёрный...
Но очень хитрый и проворный,
И как умеет день начать! -
С какой любовью помурчать,
об одеяло потереться!..
Хозяйкино не стерпит сердце
И, как бы ни хотелось спать -
Пойдёт кота кормить опять
(хоть в 7 часов, хоть в 6, хоть в 5...)

----------------------------------
 

Я б в шкуру влез того кота,
Вот только прыть слегка не та...
Коль в доме ЦАРЬ - приблудный кот,
Он Вас с котлетами сожрёт.

Шучу...

Виктор Югов   

Смеюсь: я - как гарнир к котлетам!
И кот с ножом и вилкой...Где там!
Меня за год ему не съесть!
...И в доме корм кошачий есть.
Ведь он полезней для кота?
А я не та уже! не та...

Вот вы меня развеселили!
Спасибо!

Надежда Грищук   

-----------------------------