календарь

Екатерина Янишевская
каждый раз, когда ты мне лжешь,
я отправляю пустые конверты
людям, которых не знала прежде

сочиняю себе изумительные досуги
оказываю услуги,
в книге жизни которые значатся как
"медвежьи"

каждый раз, когда ты не лжешь,
я ныряю по мочки уха в тихие
омуты - бескрайние и безбрежные

приставляешь мне к самому горлу
наточенный хитрый нож -
представляешь его как нежность

всякий раз, когда ты мне лжешь -
закаляю нутро, но во мне
умирает одна надежда