поспела земляника на полянах...

Колосова Лариса 2
поспела земляника на полянах,
душист и ароматен солнцепёк,
светило с лип струит нектар медвяный,
как вязкий нескончаемый поток...

бреду полями, раздвигая травы,
купаясь в тёплой летней пелене,
забыв совсем медийную "отраву"
и думы о бессмысленной войне...

здесь тишь июля раздувает щёки,
качая дни на радужных руках,
и кажется всё страшное далёким...
и только рожь, танцуя в васильках,

переселяет в беззаботность лета,
где под сосной маслёнка липкий бок
зовёт в полон полуденного света
забыться от реалий и тревог...

1.07.14