Ты мне снишься город над Невой...

Елена Авсиевич Назарова
Ты мне снишься город над Невой,
Невский тридцать два/тридцать четыре,
Лестница и поворот к квартире,
И часов над Думой звонкий бой.

Снова память в детство увела,
Помню папу, бабушку и запах
Елки, и подсвечники на лапах,
И как вишня за окном цвела.

Полотёр, мастика и паркет,
Круглый стол, со скатертью до пола.
За два дома от порога школа,
Там теперь контора – школы нет.

Память детства – сладостный магнит,
Что зовёт в страну любви и ласки.
Где нам перед сном читали сказки,
И куда нас до сих пор мАнит.

Ах, воспоминания, опять
Увели тропинкой бесконечной,
В безрассудство юности беспечной,
Да Нева не обратиться вспять…