Прямой наводкой

Сережа Печерский
Приснилась мне Ленка,
Когда я в разведке
Заснул на двенадцать секунд...
Утюжили пушки
так густо и метко,
Швыряя подорванный грунт...

Пристреленно мины
Стелил минометчик,
И чья-то задулась свеча...
Потери убитых
И раненых счетчик
Тебя пропустил сгоряча...

Но выжил разведчик,
Засыпан землею,
Дал снайпер осечку в судьбе...
Мать волосы с криком
Срывала рукою,
Как нитку по мелкой резьбе...

Кресты деревянные,
Всюду могилы
Погибших,безвестных солдат...
Скорее б заглох артобстрел,-
Что есть силы
Хрипел задыхаясь штрафбат...