Полшага...

Лена Май
                01.07.2014

Хоть продай себя по частям, ливер весь по кусочку вынув,
За всю цену ли, вполовину, или даром, ко всем чертям,

Только дно – и в Чукотке – дно, только тьма не светлее в Риме,
Петербурге, Ершалаиме,-
Там, где тьма, - хоть убей, - темно.

Там где пустошь, - не сеять рис, незабудки, или пшеницу.
Отловилась свою жар-птицу, и бреди по тропинке вниз.

Вместо сердца – сухая бумага, вместо нервов – карандаши.
Остаётся одно – пиши. Как напишешь – ещё пол шага…