Пушкин в Крыму, 7

Любовь Шикторова
7

Хранит нам память о поэте
Здесь старый, престарелый кипарис.
Как прежде он живёт на белом свете,
На землю смотрит важно сверху вниз.

Он вспоминает Пушкина, как друга,
Который каждый день к нему являлся.
Под ним грустил поэт, как было туго,
И чувством дружеским к нему он привязался.

Легенда донесла о том, что Пушкин
Под кипарисом часто отдыхал.
И песни соловья любил он слушать,
Который к кипарису прилетал.

Когда покинул Крым поэт известный –
Соловушка его не забывал.
И пел на кипарисе так чудесно.
И места своего не покидал.

И только в горький год поэта смерти
Умолк певец свободы и любви.
Но песню эту, вы уж мне поверьте,
Поют до этих пор все соловьи.


Далее   http://www.stihi.ru/2014/07/01/9646