Гордыня

Альбина Кумирова
Который день как два врага
не поздоровавшись, проходим.
Обида-то невелика,
но нежность быстро на исходе.

Закон у гордости жесток –
непримирение и злоба,
но так высок её порог –
переступить не можем оба.

9.07.1981