Цена одна

Марат Девлет
Цена одна, другой цены не взять
На грани между болью и блаженством.
Душою вверх, потоков турбулентность
Её полет пытается прервать.

И вот в зрачках желанной, но чужой,
Минутной страсти искренность погаснет,
Любая фраза станет вдруг напрасной...
«Ты мне звони...» - лишь ритуал пустой.

Вот второпях натянуто бельё,
Вот макияж упрямо не ложится
И жесты рук, как раненые птицы,
Заканчивают действие своё.

Твой поцелуй неловкий впопыхах
Свой влажный вкус, как легкий яд, оставит
И в прошлом безвозвратности растает,
Как и лицо мое в твоих глазах.

Цена одна; увы, не нам судить,
Разлука с неизбежностью порочны.
Мы о любви не говорили ночью,
А утром вовсе глупо говорить.


--------------------------
Осло
Холодный Май  далекого года.
Честин – Кристе, которая никогда не прочтет этот стих