Русский стих

Владимир Микушевич
Силлабический стих Симеона Полоцкого - сладкогласная сирена, прельщающая католичеством; четырёхстопный ямб Ломоносова - вторжение протестантизма в русскую поэзию, но над этими уклонениям-отклонениями остаётся исконный русский свободный стих, стих "Слова о Законе и Благодати" стих "Слова о полку Игореве", стих православной литургии.

***
Свободный стих - единение строк в голосе, vers libre - дробление строк в книгопечатании.

***
Свободный стих - Слово, vers libre - слова, слова, слова...

2014.