Мой друг- хулиган Кешка

Людмила Макаровна
С моим другом, попугаем Кешкой,
Мы давние друзья, лет 10 где-то.
Он парень свой и хоть куда,
Такой смешной и милый...
Он рядом, когда сижу у компа,
С монитора заглядывает на экран,
Или на моей руке с мышкой,
Упорно у меня сидит.
Он любит о природе клипы
И птичий перепев послушать,
Одну и ту же музыку:
Любим с ним: рок, и джаз...
А как мы танцуем роке-н-ролл!
Я сидя, он по монитору быстро,
Двигается, лапками перебирая,
Взмахивает крыльями, взлетает
И что то громкое стрекочет,
На своём птичьем языке...
Мой рок-н-ролл, видно кричит.
Сидеть любит на плече на моём 
И прямо в ухо посекретничать,
А на ночь, сам себя баюкает
И что то тихое и ласковое, 
Трогательно очень, он щебечет.
А утром, ни свет и ни заря...
Бурно восход приветствует,
Да так...что треск стоит в ушах.
Всех поднимет и разбудит,
Он главным чувствует себя,
В нашем доме, солнца вестником,
Наверное, действует по принципу:
Кто раньше встаёт-тому и Бог даёт.
Потом из моей чашки завтракает
И пробует со мной кефир и мюсли.
Но если, чем не угодишь ему...
Он может, если что и клюнуть,
Конечно предупредительно...
Долго обид на меня не держит,
И всегда готов для перемирия,
Ко мне на палец прыгнуть...